Рыба в кляре

Очень люблю есть  и готовить рыбу в кляре. Всегда очень вкусно и нравится всем – и взрослым и детям. Если к такой рыбе приготовить картофель фри, получится настоящий фиш-энд-чипс! А  с соусом тартар или цацики – полный восторг! Рецепты приготовления кляра я  меняю каждый раз в надежде найти идеальный. Что значит для меня идеальный кляр? Он должен быть обязательно хрустящим и непременно воздушным.  Нежным, пористым и полностью прожаренным.   И, кажется, я нашла рецепт такого кляра. Это – фантастика! Рыба в таком кляре получилась идеальной – именно такой,  какой  я всегда хотела приготовить. Оказалось, что приготовить идеальный кляр проще простого, и он не требует никаких экзотических компонентов. Только четкие пропорции.  Получается – великолепно!
Обязательно попробуйте приготовить рыбу или морепродукты в кляре по моему рецепту.  Для рыбы в кляре, кстати, идеально подойдет не целое филе, а кусочки-обрезки, которые всегда остаются от разделки рыбы.   Если использовать обрезки разной рыбы (речной, морской, белой, красной), то получится вообще изысканное ассорти. Рыба в кляре — это настоящий праздник и удовольствие! Фото, правда,
получилось не фотогеничное — нужно было сфотографировать быстро, потому
что слюнки текли и хотелось по-быстрее приступить к ужину)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Состав:
— филе трески,
— 300 гр муки
— 300 мл светлого пива
— 125 мл газированной воды
— 100 гр соли
— 70 гр кукурузного крахмала
—  кайенский перец или смесь пряностей для рыбы с лимоном
—  уксус
— соль

Приготовление:
В просторной миске смешать муку, крахмал, пиво, газированную воду. Дать тесту постоять 10 минут.
Филе трески нарезать полосками кусочками шириной примерно два сантиметра.  
В глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра. Готовность масла для обжаривания проверить кусочком белого хлеба.  
Посолить рыбу и посыпать кайенским перцем или смесью пряностей для рыбы. Запанировать рыбу в муке, потом опустить в кляр. Обжаривать в кляре партиями по 3 – 5 кусочков до золотистой корочки.
Достать шумовкой, переложить на бумажные полотенца.
Подавать с соусом тартар.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник