Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, завтрак.
Ингредиенты:
Тесто для коржей
Какао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 100 гМёд 3 ст. л.Мука пшеничная 450 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Сода 1.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.
Крем
Варёное сгущённое молоко 1 банкаСметана 500 г
Испечём шоколадный медовик
Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!
Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.)))
Как приготовить «Шоколадный медовик» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.
Шаг 2
В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.
Шаг 3
Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.
Шаг 5
Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 6
Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.
Шаг 7
Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.
Шаг 8
Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.
Шаг 9
В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.
Шаг 11
Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.
Шаг 12
Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.
Шаг 13
Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.
Шаг 14
Готовые коржи и кусочки остудить.
Шаг 15
Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.
Шаг 16
Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка.
Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.
Шаг 17
В миксере взбить сметану со сгущёнкой.
Шаг 18
Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.
Шаг 19
Затем полностью обсыпать торт крошкой от коржей.
Торт готов! Обязательно убрать его пропитаться, не менее чем на 5-6 часов.
Как обсыпать бока торта правильно