Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Какао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 50 гМука пшеничная 260 гСахар 1 ст.Сметана 200 гСода 1 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Яйца куриные 3 шт.

Крем
Сахар 0.5 ст.Сметана 300 г

Глазурь
Какао порошок 20 гМасло сливочное 80 гСахар 3 ст. л.Сметана 130 г

Дополнительно
Кокосовая стружка 3 ст. л.

Рецепт торта «Зебра»

Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом. Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи.

Видео рецепт «Торт „Зебра“»:

Как приготовить "Торт «Зебра»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао-порошок, масло сливочное и соду.

Шаг 2

3 яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.

Шаг 3

50 г сливочного масла растапливаем и добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем.

Шаг 4

Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.

Шаг 5

1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку — 260 г. Муку лучше вводить частями, если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

Шаг 6

Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово.

Шаг 7

Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.

Шаг 8

В форму для выпечки (диаметр 22 см) поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.

Шаг 9

Вот такая получается «зебра», готовая к выпечке.

Шаг 10

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем. Затем разрезаем пирог на 3 коржа.

Шаг 11

300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Внимание, если вы разрезали корж на 2 части, то пропорции для крема нужно уменьшить вдвое.
Долго крем не мешайте, так как после полного растворения сахара, он станет довольно жидким.

Шаг 12

Смазываем коржи кремом и прикрываем третьим.

Шаг 13

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла.

Шаг 14

Затем добавляем 20 г какао, 130 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.

Шаг 15

Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем.

Шаг 16

Остывшей шоколадной глазурью смазываем торт. Украшаем по своему вкусу. Я сделала полоски из кокосовой стружки.

Источник