Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед, пост.  

Ингредиенты:

Вода 1 лКартофель 400 гЛук репчатый 80 гМасло кукурузное 2 ст. л.Морковь 60 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 5 гРис круглозернистый 50 гСоль 1 ч. л.Щавель свежий 160 г

Как правильно сварить зелёные щи со щавелем без мяса

Очень легко и быстро можно приготовить вкусные зелёные щи с добавлением щавеля! Кислинка, которую щавель придаёт первым и вторым блюдам — своеобразная и неповторимая. Особенно хороши такие щи с хорошей свежей сметаной!

Для приготовления этого блюда щавель можно использовать как свежий, так и замороженный.

Как приготовить "Зелёные щи с щавелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты: картофель, щавель, рис, лук репчатый, морковь, воду, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Шаг 2

Очищенные лук (80 г) и морковь (60 г) мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на кукурузном масле (2 ст. л), на дне кастрюли, где будут вариться щи.

Шаг 3

Добавьте очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель (400 г) и промытый рис (50 г).

Шаг 4

Залейте продукты в кастрюле водой (1 л). Доведите до кипения, положите соль (1 ч. л.) и чёрный молотый перец (1 щепотка). Варите 20 минут.

Шаг 5

Щавель (160 г) тщательно промойте и тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Щи готовы! Остаётся только добавить непосредственно в кастрюлю или же при подаче в тарелочки свежую, мелко нарезанную зелень петрушки (5 г). Подавайте щи в горячем виде!

Источник