Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед, пост.
Ингредиенты:
Вода 1 лКартофель 400 гЛук репчатый 80 гМасло кукурузное 2 ст. л.Морковь 60 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 5 гРис круглозернистый 50 гСоль 1 ч. л.Щавель свежий 160 г
Как правильно сварить зелёные щи со щавелем без мяса
Очень легко и быстро можно приготовить вкусные зелёные щи с добавлением щавеля! Кислинка, которую щавель придаёт первым и вторым блюдам — своеобразная и неповторимая. Особенно хороши такие щи с хорошей свежей сметаной!
Для приготовления этого блюда щавель можно использовать как свежий, так и замороженный.
Как приготовить "Зелёные щи с щавелем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты: картофель, щавель, рис, лук репчатый, морковь, воду, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Шаг 2
Очищенные лук (80 г) и морковь (60 г) мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на кукурузном масле (2 ст. л), на дне кастрюли, где будут вариться щи.
Как почистить лук
Как не плакать от лука
Как правильно чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 3
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель (400 г) и промытый рис (50 г).
Как правильно чистить картошку
Шаг 4
Залейте продукты в кастрюле водой (1 л). Доведите до кипения, положите соль (1 ч. л.) и чёрный молотый перец (1 щепотка). Варите 20 минут.
Шаг 5
Щавель (160 г) тщательно промойте и тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите с огня.
Как сохранить цвет зелени в супе
Как варить щавель
Шаг 6
Щи готовы! Остаётся только добавить непосредственно в кастрюлю или же при подаче в тарелочки свежую, мелко нарезанную зелень петрушки (5 г). Подавайте щи в горячем виде!