Рыба в цитрусовой панировке

Рыба в цитрусовой панировке

Абсолютно простой в приготовлении, но совершенно потрясающий по вкусу рецепт приготовления рыбы. Нежное филе, хрустящая корочка с замечательным вкусом и ароматом лимона и апельсина – потрясающе вкусно! Минимум компонентов и времени на приготовление, а в результате изысканная рыба готова.
Ужин получился потрясающим – ароматная, сочная, нежная рыба с хрустящей корочкой, с освещающим вкусом лимона и апельсина. Это очень-очень вкусно!
На гарнир – башенки из картофеля и салат. Чудесно получилось!
Обычно я стараюсь меньше выражать восторги по поводу блюд, которые у меня получаются, но этот рецепт достоин самой высокой похвалы. Пожалуй, это один из лучших вариантов панировки для рыбы, который я использовала. Очень советую попробовать. Результат – отличный!

Состав:
— 4 филе белой морской рыбы (треска, окунь, пикша, навага – по вкусу)
— половина апельсина
— половина лимона
— 4 ветки петрушки
— 2 яйца
— 100 мл молока
— 30 гр сливочного масла
— 2 ст.л. растительного масла
— 50 гр панировочных сухарей
— 1 ст.л. растительного масла
— соль
— молотый перец

Приготовление:
нарезать петрушку, натереть цедру с лимона и апельсина. Выжать сок из апельсина и лимона. Смешать петрушку с цедрой апельсина и лимона вместе с панировочными сухарями.
Взбить яйца, посолить, поперчить.
В отдельную миску налить молоко.
Обсушить филе на бумажных полотенцах. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Сначала филе положить в молоко, потом  запанировать в  муке, потом положить во взбитые яйца и, наконец, в  панировку с цедрой и петрушкой.  
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и  растительное масло. Обжарить  рыбу до золотистой корочки с обеих сторон по 5 минут.  Переложить рыбу на  бумажные полотенца.  Переложить рыбу на тарелку, полить соком лимона и апельсина и подавать с овощами, картофелем или рисом —  как Вам больше нравится.  
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика