Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская, восточная
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Ингредиенты:
Арахис 165 гВода 100 млМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 0.3 ст.Сахар 0.3 ст.Сахар ванильный 10 г
Домашняя халва из арахиса
Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга.
Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!
Как приготовить "Арахисовая халва" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.
Шаг 2
Арахис поджарить.
Шаг 3
Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Шаг 4
Мука должна приобрести кремовый оттенок.
Шаг 5
Арахис очистить от шелухи.
Шаг 6
Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.
Шаг 7
Добавить муку и снова имельчить.
Шаг 8
Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.
Шаг 9
Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.
Шаг 10
Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.
Шаг 11
Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.
Шаг 12
Масса довольно быстро густеет.
Шаг 13
Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.
Шаг 14
Через 30 минут халву можно подавать!