Мармелад из крыжовника

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты

Ингредиенты:
Агар-агар 5 г
Вода 50 мл
Крыжовник 350 г
Сахар 100 г

Мармелад из ягод крыжовника

Крыжовник — достаточно неприхотливый высокоурожайный кустарник с кисло-сладкими плодами. Чаще всего мы используем эти ягоды для приготовления компотов, варенья, соусов.

Но из крыжовника можно приготовить и очень интересную домашнюю сладость — мармелад. Такая сладость будет иметь очень приятный кисло-сладкий вкус и нежную консистенцию. Лучше всего для приготовления такого мармелада использовать красный крыжовник — тогда сладость порадует вас не только отличным вкусом, но и цветом.

Как приготовить «Мармелад из крыжовника» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится крыжовник, сахар, вода, агар-агар.

Шаг 2

350 грамм крыжовника тщательно промыть. У каждой ягоды ножницами обрезать с обеих сторон кончики. Поместить ягоды в толстостенный сотейник.

Шаг 3

Довести до кипения и проварить 1 минуту. Помять ложкой или толкушкой.

Шаг 4

Измельчить смесь блендером.

Шаг 5

Протереть через мелкое сито. Добавить 100 граммов сахара, довести до кипения и проварить 2 минуты.

Шаг 6

Заблаговременно соединить агар-агар (5 грамм) и воду (50 мл). Перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 7

Влить настоянную смесь в сотейник.

Шаг 8

Довести до кипения и проварить на низком огне 4-5 минут.

Шаг 9

Охладить до тёплого состояния, поместив сотейник в ёмкость с холодной водой. Переложить в форму, застеленную пищевой плёнкой. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Мармелад из крыжовника готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика