Коктейль «Май Тай»

У рецепта есть автор — его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана "Викс". Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику!

Назначение:
На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент:
Фрукты / Лайм Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • ямайский ром  — 60 Грамм
  • ликер "Трипл сек"  — 15 Грамм
  • сироп "Оргит"  — 30 Грамм
  • сок лайма  — 30 Грамм
  • лед колотый  — 200 Грамм
  • вишня, мята  — 1 Штука (для сервировки)

Количество порций: 1

Как приготовить «Коктейль "Май Тай"»

Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма — это гарант правильного вкуса коктейля.

Сложнее всего достать миндальный сироп "Оргит", однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.

А вот "тройной сухой" ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.

Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика