У рецепта есть автор — его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана "Викс". Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику!
Назначение:
На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент:
Фрукты / Лайм Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- ямайский ром — 60 Грамм
- ликер "Трипл сек" — 15 Грамм
- сироп "Оргит" — 30 Грамм
- сок лайма — 30 Грамм
- лед колотый — 200 Грамм
- вишня, мята — 1 Штука (для сервировки)
Количество порций: 1
Как приготовить «Коктейль "Май Тай"»
Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма — это гарант правильного вкуса коктейля.
Сложнее всего достать миндальный сироп "Оргит", однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.
А вот "тройной сухой" ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.
Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.