Алкогольный коктейль Пинаколада можно приготовить из свежего или консервированного ананаса. Гораздо вкуснее и гуще он получится, если будем использовать свежий фрукт. Добавим рома и кокосовые сливки.

Описание приготовления:

Пинаколаду вы приготовите просто и быстро. Важно — иметь спелый ананас и найти в магазине кокосовые сливки. Смешиваем ингредиенты и — вуаля!
Бокал с коктейлем Пинаколада можно также украсить зонтиком или кусочком ананаса.

Назначение:
На праздничный стол Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки  — 200 Миллилитров
  • Ананас (мякоть)  — 500 Грамм (Можно заменить консервированной.)
  • Ананасовый сок  — 75 Миллилитров
  • Белый ром  — 150 Миллилитров
  • Ром Малибу  — 125 Миллилитров
  • Лед клотый  — 1/2 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить «Пинаколада»

1. Очистите ананас. Снимите "корону" из листьев. Мякоть нарежьте на кусочки.

2. Сложите кусочки ананаса в блендер, добавьте лед и ананасовый сок. Взбейте до кашицы.

3. Добавьте белый ром и Малибу.

4. Добавьте кокосовые сливки. Кокосовые сливки можно приготовить и самим. Для этого надо стаканом теплой воды (молока) залить стакан кокосовой стружки (или стакан пропущенной через блендер мякоть кокоса), дать настояться час. Еще раз пропустить через блендер. Это — кокосовое молоко. А кокосовые сливки получатся, если поставить такое молоко в холодильник — оно начнет расслаиваться.

5. Ананасовую "корону" из листьев разрежьте наполовину. В основании сделайте надрезы для того, чтобы "насадить" листья на бокал или стакан.

6. Готовую Пинаколаду перелейте в бокал, украсьте листьями ананаса и вложите трубочку. Приятного!

Источник