Болгарский яблочный пирог

Для рецепта потребуется:яблоки30г сливочного маслаложечка корицыполовинка лимоначайная ложечка разрыхлителящепотка соли125мл молока или сливокгорсть грецких орехов и изюмапол стакана овсяных хлопьевпол стакана мукипол стакана сахара

Сразу ставим нагреваться духовку на 180 градусов и в отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, соль, разрыхлитель, сахар и геркулес. Орехи, корицу и клюкву часто любят добавлять в яблоки, но мне кажется, что в этом пироге их и логичнее и вкуснее добавлять в сухую смесь. Можете попробовать и так и так

Молоко ставим разогреваться

Яблоки натираем на крупной терке и обильно поливаем их лимонным соком

на дно формы натираем масло

и слоями выкладываем треть теста, половину яблок, чуть утрамбовываем

и опять слоями тесто, яблоки и опять тесто. Сверху заливаем горячим молоком

палочкой, протыкая, помогаем ему просочиться до самого дна и выпекаем минут 30-40 на 180 градусах

до готовности

Еще горячий посыпаем сахарной пудрой, чтобы она чуть растаяв превратилась в сахарную корочку. Остужаем и вынимаем из формы.

И можно подавать. Пирог получается очень сочный. Яблоки пропекаются и это уже яблочное пюре с тонкой лимонной кислинкой, тесто почти невесомое, и только сладость от него и похрустывание орешек и приятные взрывы клюквы. Действительно просто, а уж как вкусно! Если Вы любитель яблочной выпечки, не проходите мимо, это не может не понравиться! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика