Для рецепта потребуется:250мл картофельного отвара350гр белой пшеничной мукичайная ложка солистоловая ложка сахара25гр свежих прессованных дрожжей3-4 столовые ложки растительного масла

Для начинки:картофель3 яйцазелёный лук

Начинаем именно с начинки, здесь несколько причин. И надо чтобы она полностью остыла, да и для теста сегодня понадобиться та самая вода, в которой мы начинку, она же просто картофель, варим. Итак отвариваем картофель до готовности в не соленой воде. Воду сливаем и картофель пока он еще горячий разминаем толкушкой в пюре. Отварные яйца нарезаем. особе не мельчим. Зеленый лук и зелень слегка обжариваем на сливочном масле.

Все это «богатство» смешиваем, солим и перчим. Начинка готова… стоит стынет и ждет…

Теперь тесто.В картофельном отваре, остывшем до комнатной температуры, растворяем дрожжи с добавлением половины нормы сахара и 2-3 столовых ложек (можно с горкой)муки. Это наша опара и мы ей выделяем минут 20-30 под пленкой проснуться и ожить.

В ожившую опару добавляем оставшийся сахар  и всю муку. Смешиваем. Последними добавляем соль и растительное масло. Теперь не ленимся, вымешиваем

тесто минут 10 до гладкости и эластичности. Опять убираем его в миску смазанную растительным маслом, под пленку и на растойку минут на 40 на час.

Подошедшее, увеличевшееся в 2-3 раза теста делим на одинаковые кусочки у меня грамм по 65-70 10 шт. Каждый кусочек подкатываем в шарик и даем отдохнуть минут 5-10.

Теперь можно лепить. Переворачиваем шарик теста гладкой стороной вниз и разминаем руками в лепешку

в центр кладем щедрую порцию начинки

крепко склеиваем края

и оставляем готовые пирожки еще раз отдохнуть опять минут на 5-10. А сами в это время ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.

Перед обжариванием прижимаем каждый пирожок рукой, делая его более плоским. Это и облегчит нам обжаривание и более равномерно распределит по пирожку начинку.

Обжариваем пирожки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета

и до готовности теста. 

Конечно, горяченькие они особо вкусны, но прелесть теста на картофельном отваре в том, что оно гораздо дольше, чем обычное не черствеет. Пирожки дольше остаются «как новенькие»… и это очень приятно, особенно если они до этого момента дожили не съеденными… Угощайтесь, мои дорогие! Приятного Вам аппетита!

Источник