Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее.
Назначение:
Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне Блюдо:
Десерты / Тирамису География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- сыр Маскарпоне — 250 Грамм
- сливки — 250 Грамм
- сахарная пудра — 100 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- Амаретто — 5 Ст. ложек
- холодный кофе — 200 Миллилитров
- печенье Дамские пальчики — 24 Штук
- какао-порошка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Новый тирамису»
В миску добавить 250 г маскарпоне, 250 г сливок, 2 яйца, 100 г сахарной пудры и 3 столовые ложки амаретто. Взбить до густоты крема.
Положите первый слой крема в каждый стакан.
Залить 200 мл холодного кофе в чашку, добавить 2 столовые ложки амаретто и хорошо перемешать. Нарезать печенье на четверти и замочить их в кофе. Они не должны быть слишком влажными.
Положить слой печенья.
Добавить второй слой крема. Затем второй слой печенья. Затем окончательный слой крема. Наконец, посыпать слоем какао-порошка.