Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее.

Назначение:
Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне Блюдо:
Десерты / Тирамису География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне  — 250 Грамм
  • сливки  — 250 Грамм
  • сахарная пудра  — 100 Грамм
  • яйца  — 2 Штуки
  • Амаретто  — 5 Ст. ложек
  • холодный кофе  — 200 Миллилитров
  • печенье Дамские пальчики  — 24 Штук
  • какао-порошка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Новый тирамису»

В миску добавить 250 г маскарпоне, 250 г сливок, 2 яйца, 100 г сахарной пудры и 3 столовые ложки амаретто. Взбить до густоты крема.

Положите первый слой крема в каждый стакан.

Залить 200 мл холодного кофе в чашку, добавить 2 столовые ложки амаретто и хорошо перемешать. Нарезать печенье на четверти и замочить их в кофе. Они не должны быть слишком влажными.

Положить слой печенья.

Добавить второй слой крема. Затем второй слой печенья. Затем окончательный слой крема. Наконец, посыпать слоем какао-порошка.

Источник