Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Бекон 50 гГорчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.Картофель молодой 6 шт.Колбаски охотничьи 200 гЛук зелёный 1 пучокЛук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Огурцы маринованные 4 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль по вкусу

Тёплый салат с молодой картошкой, колбасками и беконом

Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и прост в приготовлении. Копчёности можно добавить по своему вкусу, можно добавить 2, 3 и даже 4 вида разных видов копчёного мяса. Вкусно будет с копчёными ребрышками и колбаски возьмите те, которые вы любите. Если нет молодого картофеля, то отварите старый картофель в мундирах, очистите его от кожицы и нарежьте кубиком.

Традиционно этот салат подают тёплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусен. Салат можно подать как самостоятельный обед или ужин.

Как приготовить "Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: картофель молодой небольшого размера, бекон, колбаски охотничьи, огурчики маринованные, лук фиолетовый и зелёный, масло оливковое, горчицу, соль и перец чёрный по вкусу.

Шаг 2

50 грамм бекона нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

200 грамм охотничьих колбасок нарежьте на колечки.

Шаг 4

В сухую сковороду выложите 50 грамм бекона и обжаривайте в течение 5-7 минут, вытопите немного жир.

Шаг 5

Добавьте нарезанные колбаски и обжарьте до румяности, помешивая.

Шаг 6

6 клубней молодого картофеля хорошо промойте щёткой и отварите в мундирах до готовности.

Шаг 7

Готовый картофель нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 8

4 штуки маринованных огурчиков нарежьте кружочками.

Шаг 9

1 лук фиолетовый очистите и нарежьте тонкими полосками. Зелёный лук (1 пучок) нарежьте мелко.

Шаг 10

Для заправки салата смешайте 1 столовую ложку горчицы в зёрнах и 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 11

В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.

Шаг 12

Добавьте подготовленную заправку.

Шаг 13

Перемешайте салат и подавайте.

Источник