Для рецепта потребуется:1,5 кг баклажан, 2 средние луковицы, пучок зелени, половинку стручка красного острого перца, 6-7 зубчиков чеснока и 2 средних болгарских перца.

Для маринада на 750 грамм воды: 100 грамм 6 процентного уксуса, полторы столовые ложки соли, 7-10 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого, чайную ложку семян кориандра, 2 лавровых листа и 4-5 столовых ложек растительного масла.

Начнем с маринада. В воду, соответственно перелитую в кастрюльку, добавляем соль, перцы, лавровый лист и кориандр. Ставим на огонь и даем закипеть. После закипания варим 2-3 минуты.

Параллельно ставим отваривать баклажаны. Их после закипания варим 5 минут.

Прокипевший раствор снимаем с плиты и добавляем в него уксус. Маринад готов. Пусть ждет!

Отваренные баклажаны вынимаем из воды и даем им немного остыть, им хватит для остывания ровно столько времени, сколько его (времени) нам потребуется для подготовки остальных овощей.

Для нарезки тонкой соломкой перцов

мелкой шинковке зелени,

тонкими круглешочками острого перца и чеснока и тонкими перьями лука.

Все порезанные овощи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.

Возвращаемся к баклажанам и нарезаем их круглешками приблизительно сантиметровой толщины.

Теперь собираем блюдо поочередно выкладывая резанные овощи и отварные баклажаны. Начинаем с овощей, затем слой баклажанов… и

завершаем тоже овощами сверху которых выливаем растительное масло и маринад.

,

Теперь осталось закрыть крышкой и и отправить минимум на 5 часов в холодильник.

Уже через это время будет очень вкусно, но все таки, хорошо что получается много… у нас есть возможность проверить как блюдо расцветет завтра и послезавтра. Любители остренького точно не разочаруются… Сочные мягкие острые баклажаны и похрустывающие, свеже маринованные лучок и перец. Это очень вкусно! Я бегу варить картошку и приглашаю всех! И пусть всем будет приятного аппетита!

Источник