Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
пост, перекус.
Ингредиенты:
Абрикосы свежие 300 гГорчица 1 ст. л.Кориандр сухой 1 щепоткаЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мёд 1 ст. л.Соль по вкусуУксус яблочный 1 ст. л.
Горчица с абрикосами
Приготовим сегодня абрикосовую горчицу с приятным ароматом абрикос. На вкус она получается сладкая и с остринкой. Очень пикантная.
Такая горчица очень хорошо подойдёт для приготовления заправок для салатов. А также очень хорошо подойдёт к рыбе, мясу, курице. Особенно мне нравится такая горчица с запечённой курочкой.
Я добавила 1 столовую ложку горчицы, если хотите более острой, то добавьте горчицы больше. Также очень хорошо подойдёт французская горчица в зёрнах.
Очень рекомендую приготовить, тем более сезон шашлыков и пикников, в такая баночка горчицы будет очень кстати.
Как приготовить "Абрикосовая горчица" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежие абрикосы, лук, масло, мёд, соль, горчицу, уксус, кориандр.
Рецепты мёда
Шаг 2
300 грамм спелых плодов абрикос промойте и обсушите, нарежьте на куски, косточку удалите.
Шаг 3
В сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте до прозрачности мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, добавьте абрикосы.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4
Добавьте соли щепотку, 1 столовую ложку горчицы, 1 щепотку семян кориандра и поставьте тушиться на медленном нагреве 5-7 минут. При необходимости налейте 50 мл воды.
Шаг 5
Выложите тушёные абрикосы в миску, добавьте мёд (1 ст. л.) и яблочный уксус (1 ст. л.).
Как растопить засахарившийся мёд
Шаг 6
Пробейте блендером до однородности.
Шаг 7
Переложите готовую горчицу в чистую баночку и закупорьте крышкой. Выход — 1 баночка 250 мл. Хранить в холодильнике до 2-х недель.