Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская, итальянская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Масло сливочное 10 гМука пшеничная 5 гСахар 2 гСок томатный 100 млСоль морская 1 г
Томатный соус для детей
Если у вас на столе периодически мелькает кетчуп, то ваш маленький гурман обязательно попросит сдобрить своё блюдо, как и взрослые, но любой родитель, прежде чем выдавить этот соус на тарелку, обязательно прочтёт этикетку, и вряд ли останется доволен…
Для того чтобы быть уверенной в качестве детских продуктов, многие мамы стараются готовить всё самостоятельно — именно для них этот рецепт томатного соуса для детей, который совсем не содержит искусственных добавок и острых приправ. Если вы готовите его в летнее время года — используйте свежие помидоры, если нет — прекрасно подойдет томатный сок с мякотью.
Как приготовить "Кетчуп «Детский»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления такого кетчупа вам понадобятся: натуральный томатный сок с мякотью или свежие помидоры, сливочное масло, мука, соль и сахар.
Шаг 2
Томатный сок довести до кипения на малом огне.
Шаг 3
В это время растереть сливочное масло с мукой.
Шаг 4
Добавить в кипящий томатный сок, и помешивая вилкой разбить комочки. Добавить соль, сахар и варить 3-5 минут до желаемой густоты.
Шаг 5
Остудить при комнатной температуре, затем перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.