Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Ингредиенты для «Его величество гарнир»:
-
Масло сливочное
—
120 г -
Масло растительное
—
150 мл -
Зелень
(петрушка и укроп)
—
2 пуч. -
Томаты вяленые
—
8 шт -
Картофель
(молодой мелкий)
—
1 кг -
Фасоль
(консервированная)
—
500 г -
Кукуруза
(консервированная)
—
400 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Лук красный
—
3 шт -
Баклажан
—
2 шт -
Свекла
—
1 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Вода
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец чили
(по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Уксус
(винный)
—
1 ст. л.
Рецепт «Его величество гарнир»:
Свекольный гарнир с баклажанами. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить нарезанные кубиками баклажаны и луковицу.
Обжарить на растительном масле, помешивая, 20 минут, приправить по вкусу солью и перцем, а за 2 минуты до готовности добавить 2 измельчённых зубчикика чеснока.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Устроим нашим близким ужин в мексиканском стиле и приготовим гарнир из сладкой кукурузы и перца. Нарежем сладкий перец, красную луковицу кубиками и припустим в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости 5 минут.
Добавим консервированную сладкую кукурузу, соль, перец по вкусу и
готовим еще 5 минут.
Наше блюдо готово. Разбавьте свой вечер яркими красками.
Разнообразим свое меню фасолевым гарниром.
Возьмем отварную или готовую фасоль в собственном соку.
Одну красную луковицу замаринуем, добавив сахар, уксус и растительное масло.
Измельчим фасоль толкушкой, или при помощи блендера до однородной массы.
Красиво выкладываем измельчённую фасоль на тарелку, сверху разложить маринованный лук и полить растительным или оливковым маслом.
Приготовив этот гарнир хотя бы единожды, и вам захочется повторить его снова.
Ну и, конечно, любимая всеми картошечка!
Мелкий молодой картофель обжарить на смеси растительного и сливочного масел 1:3 до золотистой корочки.
Тем временем мелко нарубим зелень укропа и петрушки, измельчим вяленые томаты и чеснок, нашинкуем соломкой луковицу.
Приготовим сироп, растопив на горячей сковородке 1 ст. л. сахара (без горки) и 1 ст. л. воды.
В сковороду с сиропом добавим картофель и подготовленные заранее овощи с зеленью. Хорошенько перемешаем, приправим по вкусу солью и перцем чили, оставим на огне ещё на 2 минуты.
Необыкновенно вкусная, ароматная, золотистая картошечка у нас на столе. Любимое блюдо моей семьи и моих друзей!
Надеюсь, мои рецепты найдут применение на вашей кухне и будут пользоваться успехом у вас и ваших близких.
Этот рецепт — участник акции