Его величество гарнир

Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!

Категория:

Горячие блюда

Гарнир

Ингредиенты для «Его величество гарнир»:

  • Масло сливочное


    120 г

  • Масло растительное


    150 мл

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

    2 пуч.

  • Томаты вяленые


    8 шт

  • Картофель

    (молодой мелкий)

    1 кг

  • Фасоль

    (консервированная)

    500 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    400 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лук красный


    3 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Свекла


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец чили

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Уксус

    (винный)

    1 ст. л.

Рецепт «Его величество гарнир»:

Свекольный гарнир с баклажанами. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить нарезанные кубиками баклажаны и луковицу.

Обжарить на растительном масле, помешивая, 20 минут, приправить по вкусу солью и перцем, а за 2 минуты до готовности добавить 2 измельчённых зубчикика чеснока.

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Устроим нашим близким ужин в мексиканском стиле и приготовим гарнир из сладкой кукурузы и перца. Нарежем сладкий перец, красную луковицу кубиками и припустим в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости 5 минут.

Добавим консервированную сладкую кукурузу, соль, перец по вкусу и
готовим еще 5 минут.

Наше блюдо готово. Разбавьте свой вечер яркими красками.

Разнообразим свое меню фасолевым гарниром.
Возьмем отварную или готовую фасоль в собственном соку.

Одну красную луковицу замаринуем, добавив сахар, уксус и растительное масло.

Измельчим фасоль толкушкой, или при помощи блендера до однородной массы.

Красиво выкладываем измельчённую фасоль на тарелку, сверху разложить маринованный лук и полить растительным или оливковым маслом.
Приготовив этот гарнир хотя бы единожды, и вам захочется повторить его снова.

Ну и, конечно, любимая всеми картошечка!
Мелкий молодой картофель обжарить на смеси растительного и сливочного масел 1:3 до золотистой корочки.

Тем временем мелко нарубим зелень укропа и петрушки, измельчим вяленые томаты и чеснок, нашинкуем соломкой луковицу.

Приготовим сироп, растопив на горячей сковородке 1 ст. л. сахара (без горки) и 1 ст. л. воды.

В сковороду с сиропом добавим картофель и подготовленные заранее овощи с зеленью. Хорошенько перемешаем, приправим по вкусу солью и перцем чили, оставим на огне ещё на 2 минуты.

Необыкновенно вкусная, ароматная, золотистая картошечка у нас на столе. Любимое блюдо моей семьи и моих друзей!

Надеюсь, мои рецепты найдут применение на вашей кухне и будут пользоваться успехом у вас и ваших близких.

Этот рецепт — участник акции

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика