Форель по-царски с гарниром

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель по-царски с гарниром»:

  • Рис

    (белый, сварить желаемое количество)

  • Шампиньоны

    (замороженные, обычная пачка нарезанных свежезамороженных шампиньонов)

  • Сливки

    (10%)

  • Лук репчатый

    (крупный, лучше подойдет белый лук)

    1 шт

  • Форель

    (можно взять и семгу)

  • Соль

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Форель по-царски с гарниром»:

Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Точную мерку указывать не буду, так как все зависит от формы, в которой будете запекать блюдо, а также любовь к рису тоже важна =)

Обжарить на растительном масле грибы

Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим.

Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду

Луковицу мелко нарезать (я обычно в блендере лук измельчаю) и обжарить на масле до мягкого состояния

Накрыть рис луковой подушкой

А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить.
Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться.

Как форель побелеет (минут через 10), открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком.

Приятного аппетита! =)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика