Для рецепта потребуется:500г мясо индейки500г грибов2ст ложки муки2 небольшие луковицы400мл сливокрастительное масло30-50г сливочного масласоль и перец

Грудку нарезаем на приблизительно сантиметровые пласты, которые, в свою очередь опять нарезаем… опять приблизительно по 1 см… и опять поперек. Мельчить не надо. Пусть в готовом блюде останется вкус и сочность. Индейка готовиться быстро, она мягкая сама по себе и тонкая нарезка ее убьет. Превратит в волокнистую тушенку. А сегодня задумано мясо. И это порезанное мясо, помещаем между двух бумажных салфеток, вынуждая индейку, пока мы готовим соус, расстаться с лишней влагой.

Нарезаем лук. Ни мелко… ни крупно. Ага, типа средненько.

Грибы очищаем от кожицы, убираем ножки и оставшиеся шляпки нарезаем не толстыми пластами. При необходимости, режем шляпку еще и пополам.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук до легкой золотистости

к нему добавляем грибы и жарим вместе пока из грибов не выпариться вся, выделяющаяся при обжаривании, влага и до легкой золотистости

Вот теперь можно грибы с луком посолить, поперчить. Добавляем половину подготовленного для рецепта сливочного масла, как оно растопилось кладем 1 столовую ложку из общего количества муки. Хорошо перемешиваем, распределяя муку по всему объему и прожаривая ее и добавляем сливки

На небольшом огне даем соусу закипеть, чуть загустеть и буквально пару минут протушиться. Соус готов

Возвращаемся к мясу. Подсушенное мясо кладем в чистый пакет и добавляем оставшуюся муку. В пакете хорошо перемешиваем, типа жамкая пакет руками.

Излишки муки с мяса удаляем откинув его на ситечко.

Быстро обжариваем мясо на разогретой сковороде, на смеси растительного и сливочного масла со всех сторон, выкладывая мясо не плотно в один слой, чтобы оно именно жарилось и покрывалось коричнево золотистой корочкой, а не тушилось. 

При необходимости обжариваем в несколько приемов. Время это много не займет, а на качестве ощутимо и неизбежно скажется. В нашу пользу, естественно.

Ну и остается только соединить «две составные части». Соус и мясо. Добавляем одно к другому, перемешиваем и под крышкой даем пожениться и потушиться буквально пару тройку минут. Все!

Встречайте, Вот Вам индейка по-строгановски с грибами. Хотите с отварной картошечкой (ох, как я вас понимаю… тоже хочу), хотите с гречкой (реально вкусный и полезный ужин), а хотите с пастой… (мечтательно, особенно с крупной такой, типа папарделли, или тальятелли). Сверху немного зеленушки, для вкуса, красоты и свежести и… ну не даром же это ресторанное блюдо. Не даром!!! Угощайтесь и приятного нам всем аппетита!

Источник