Перловка с курицей в духовке


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Вода кипячёная 600 млКориандр молотый 1 щепоткаКрупа перловая 300 гКуриное бедро 600 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 2 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль по вкусу

Запечённая перловка с курицей в духовке

Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три… А результат… Пальчики оближешь.

Получается сочная, вкусная каша с запечённой курочкой и овощами. Готовится всё в духовке! Главное, не пересушите перловку в духовке, готовьте её не более часа, тогда она получится рассыпчатой и сочной.

Рекомендую замочить крупу на 6-8 часов в холодной воде. Я замачиваю на ночь, а затем надо хорошо её промыть. Я в рецепте использовала куриные бёдра без кожи и костей, но можно взять любые части курицы.

По такому же принципу готовлю и гречу, и рис. Всегда получается отлично.

Как приготовить "Перловка с курицей в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр.

Шаг 2

Предварительно замочите 300 грамм перловой крупы в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте её хорошо и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

2 среднего размера луковицы и 2 моркови очистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте 4 столовых ложки подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте подготовленные овощи, до мягкости. Готовьте их 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 5

В форму для запекания (25х30 см) выложите пассерованные овощи, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте щепотку кориандра.

Шаг 6

Поверх выложите промытую перловую крупу.

Шаг 7

Влейте 600 мл кипячёной воды, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 8

Поверх овощей выложите куриные бёдра. Запекайте при 180°C 1 час. При необходимости доливайте по чуть-чуть воды, чтобы не пересушить кашу. Мне хватило 600 мл воды.

Шаг 9

Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика