Пшённая каша с яблоком в горшочках


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Крупа пшённая 8 ст. л.Масло сливочное 50 гМолоко 400 млОрехи грецкие 30 гСахар 3 ст. л.Соль 1 гЯблоко 2 шт.

Пшённая каша с яблоками в горшочках

Пшённая каша — очень вкусный вид крупы. В Украинской кухне много блюд с использованием этой крупы. Сама по себе каша очень вкусная, но её нужно уметь готовить. Чтоб каша не горчила, её следует промыть до прозрачности вод. Быстрее готовится каша, если её замочить в воде на 20 минут до готовки. Я покажу рецепт с карамелизированными яблоками. Это очень вкусно.

Как приготовить "Пшённая каша с яблоком в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужна крупа пшённая, сливочное масло, соль, сахар, молоко, яблоки. Факультативно можно использовать орехи. Ими просто дополняют блюдо перед подачей.

Шаг 2

Пшено промойте в нескольких водах и залейте чистой водой. Дайте постоять и набухнуть 20 минут. Яблоки очистить от кочана. Мякоть нарезать на довольно крупные кусочки.

Шаг 3

На сковороде распустите 30 г сливочного масла. Всыпьте 3 ст. л. сахара. Когда сахар начнёт кипеть, добавьте нарезанные яблоки. Не помешивая, карамелизируйте яблоки 2-3 минуты. Теперь перемешайте и снова оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 4

Горшочек смазать маслом. Слейте воду с пшена. Переложите пшено в горшочек. У меня горшочек 400 мл. В каждый такой горшочек поместите 3-4 ст. л. сырого пшена.

Шаг 5

Сверху на пшено выложите карамелизированные яблоки.

Шаг 6

Подогрейте немного молоко. Добавьте в него щипку соли. Тёплым, солёным молоком залейте содержимое горшочка.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 160°С. Запекайте кашу в горшочке без крышки около 30 минут. Попробуйте состояние крупы. Если она ещё сыровата, время запекания можно продлить.

Шаг 8

Подавать блюдо можно как с орехами, так и без. Просто выложите дроблённый грецкий орех сверху. Добавьте кусочек сливочного масла.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика