Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Творожные коржи
Масло сливочное 100 гМука пшеничная 380 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 200 гТворог 400 гЯйца куриные 2 шт.

Заварной крем
Молоко 1000 млМука пшеничная 70 гСахар 230 гСахар ванильный 2 гЯйца куриные 4 шт.

Украшение торта
Миндальные лепестки 30 г

Творожный наполеон

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт.
Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими.
В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

Как приготовить "Наполеон творожный с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

Шаг 2

Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

Шаг 3

Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Оставляем на столе на 15-20 минут.

Шаг 5

После этого начинаем частями подсыпать муку.

Шаг 6

Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

Шаг 7

Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 8

Пока наше тесто в холодильнике займёмся кремом.
В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 9

Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

Шаг 10

А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

Шаг 11

Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

Шаг 12

Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

Шаг 13

С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

Шаг 14

Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

Шаг 15

Собираем торт.
Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.

Шаг 16

Также обмазываем бока и верх торта.

Шаг 17

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

Шаг 18

Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

Шаг 19

Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Источник