Торт с клубничным муссом и желе


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Ванилин 1 гКислота лимонная 1 гМука пшеничная 0.5 ст.Сахар 0.5 ст.Сода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.

Желе
Вода 200 млЖелатин 3 ст. л.

Мусс
Клубника свежая 400 гСахар 0.75 ст.Сметана 100 гТворог 200 г

Готовим клубничный торт

Предлагаю вашему вниманию «Торт с клубничным муссом и желе». И хотя, приготовить такой торт возможно не в любое время года, так как свежая клубника бывает на рынках непродолжительное время, всё же стоит вспомнить о нём в нужный сезон. Что касается приготовления этого торта, то в нём нет ничего сложного. Единственная сложность в приготовлении – это ждать пока застынет мусс и желе!

Что же относительно вкуса этого торта, то, во-первых, он получается очень нежным за счёт содержания в себе взбитого творога. Сам мусс имеет некоторую кислинку, которую гармонично компенсирует сладкий корж из теста.

Как приготовить "Торт с клубничным муссом и желе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, творог, сметана, яйца, клубника, вода, желатин, сода, лимонная кислота, сахар и ванилин.

Шаг 2

Для начала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавляем муку, ванилин, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Затем хорошо взбиваем ингредиенты.

Шаг 4

Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.

Шаг 5

Делаем сироп для желе. Для этого в воду добавляем 1/4 стакана сахара и 100 грамм клубники. Варим 10 минут на медленном огне.

Шаг 6

Желатин заливаем кипячённой гарячей водой и ждём пока он набухнет.

Шаг 7

С сиропа убираем клубнику и добавляем 1/3 часть желе.

Шаг 8

Готовим мусс. Взбиваем 100 грамм клубники, которую варили в сиропе, а также 200 грамм свежей клубники и 1/2 стакана сахара.

Шаг 9

Добавляем 2/3 стакана желе.

Шаг 10

Далее добавляем творог и сметану, и взбиваем.

Шаг 11

Готовый корж кладём в кастрюлю подходящего размера или разёъмную форму. Для того, чтобы в дальнейшем удобно было вытащить торт из ёмкости под корж можно выложить пищевую плёнку.

Шаг 12

Поверх коржа выкладываем мусс и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.

Шаг 13

После застывания мусса выкладываем на него нарезанную клубнику и заливаем желе, снова ставим в холодильник на 30 минут до застывания.

Шаг 14

Вынимаем торт из ёмкости. Торт готов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика