Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Бисквит
Какао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 125 гМука пшеничная 125 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 200 гШоколад тёмный 100 гЯйца куриные 4 шт.

Крем
Сахар ванильный 15 гСахарная пудра 5 ст. л.Сливки 33% 200 млСыр Филадельфия 125 г

Украшение
Клубника свежая 50 гМасло сливочное 1 ст. л.Сливки 33% 50 млЧерника свежая 20 гШоколад чёрный 50 г

Готовим влажный шоколадный торт

Обычно Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто любит влажные торты. Можно коржи не пропитывать. Верх я сделала шоколадным, ну такой шоколадный торт не может быть без шоколада. Очень вкусно, нежно!

Единственное, что есть одно условие для хорошей выпечки, все ингредиенты нужно обязательно взвешивать на весах. И шоколад для бисквита берём 70%.

Как приготовить "Торт «Брауни»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Итак для бисквита берём такие продукты: яйца, сахар, муку, масло, какао и разрыхлитель.

Шаг 2

Масло и шоколад поставим в микроволновку на 1-2 минуты.

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахром до бела.

Шаг 4

Муку смешаем с разрыхлителем и какао. Яйца смешаем с растопленным шоколадом . И затем к этой смеси добавим нашу сухую смесь. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Берём форму 20х30 см. Застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 °C.

Шаг 6

Вот такой бисквит получается у нас.

Шаг 7

После того как он остынет. Ровняем края и делим его на 3 равные части.

Шаг 8

На всякий случай я их сложила и ещё если надо выровняла бока. Коржи ещё разрезаем вдоль ниткой — будет 6 коржей. У меня на этот раз получилось не совсем ровно. Постарайтесь это сделать ровнее.

Шаг 9

Делаем крем. Всё очень просто взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Сахарную пудру добавляем по вкусу, если мало можно добавить ещё. Далее добавим сюда же Филадельфию и всё хорошо ещё раз взбиваем.

Шаг 10

Выкладываем крем на наши коржи. Дно блюда я застилаем фольгой.

Шаг 11

Итак все коржи. Последний кремом не мажем. Убираем лишнее по краям. И здесь на ваше усмотрение. Можно было облить всё шоколадом, но мне захотелось сделать его белым по бокам. Я просто измазала бока ещё кремом.

Шаг 12

Далее я прошлась таким скребком по бокам.

Шаг 13

Растопила шоколад с маслом и сливками. Хорошо перемешать. Потихоньку вылила на верх.

Шаг 14

И аккуратно размазала его, стараясь не заходить за края. Верх украсила клубникой и черникой. Вот такой он у меня получился.

Источник