Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Бисквит
Какао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 125 гМука пшеничная 125 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 200 гШоколад тёмный 100 гЯйца куриные 4 шт.
Крем
Сахар ванильный 15 гСахарная пудра 5 ст. л.Сливки 33% 200 млСыр Филадельфия 125 г
Украшение
Клубника свежая 50 гМасло сливочное 1 ст. л.Сливки 33% 50 млЧерника свежая 20 гШоколад чёрный 50 г
Готовим влажный шоколадный торт
Обычно Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто любит влажные торты. Можно коржи не пропитывать. Верх я сделала шоколадным, ну такой шоколадный торт не может быть без шоколада. Очень вкусно, нежно!
Единственное, что есть одно условие для хорошей выпечки, все ингредиенты нужно обязательно взвешивать на весах. И шоколад для бисквита берём 70%.
Как приготовить "Торт «Брауни»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Итак для бисквита берём такие продукты: яйца, сахар, муку, масло, какао и разрыхлитель.
Шаг 2
Масло и шоколад поставим в микроволновку на 1-2 минуты.
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахром до бела.
Шаг 4
Муку смешаем с разрыхлителем и какао. Яйца смешаем с растопленным шоколадом . И затем к этой смеси добавим нашу сухую смесь. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Берём форму 20х30 см. Застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 °C.
Шаг 6
Вот такой бисквит получается у нас.
Шаг 7
После того как он остынет. Ровняем края и делим его на 3 равные части.
Шаг 8
На всякий случай я их сложила и ещё если надо выровняла бока. Коржи ещё разрезаем вдоль ниткой — будет 6 коржей. У меня на этот раз получилось не совсем ровно. Постарайтесь это сделать ровнее.
Шаг 9
Делаем крем. Всё очень просто взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Сахарную пудру добавляем по вкусу, если мало можно добавить ещё. Далее добавим сюда же Филадельфию и всё хорошо ещё раз взбиваем.
Шаг 10
Выкладываем крем на наши коржи. Дно блюда я застилаем фольгой.
Шаг 11
Итак все коржи. Последний кремом не мажем. Убираем лишнее по краям. И здесь на ваше усмотрение. Можно было облить всё шоколадом, но мне захотелось сделать его белым по бокам. Я просто измазала бока ещё кремом.
Шаг 12
Далее я прошлась таким скребком по бокам.
Шаг 13
Растопила шоколад с маслом и сливками. Хорошо перемешать. Потихоньку вылила на верх.
Шаг 14
И аккуратно размазала его, стараясь не заходить за края. Верх украсила клубникой и черникой. Вот такой он у меня получился.