Для рецепта потребуется:картофельрыбу2-3 луковицы4-5 яиц100-150гр сливочного маслалимонрубленный укропсоль и перецоливковое масло

Сначала рыбу немного замаринуем. Так будет сочнее и вкуснее, а эти факторы еще никогда не мешали вкусно приготовленному блюду. Итак рыбу чистим, безжалостно лишаем костей и косточек, режем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем мелко рубленным укропом, поливаем соком лимона и оливковым маслом. Перемешиваем и отставляем в сторонку на то время пока чистим и подготавливаем картофель. В это время ставим нагреваться духовку на 200 градусов.

Картофель чистим (приблизительно 2-3 маленькие картофелины на один кусочек рыбы) и ставим вариться. Солим картофель после закипания и варим до готовности (мягкости).Одновременно ставим вариться яйца. Их после закипания варим минут 8-10, в зависимости от размера. Они нам нужны, что называется, крутыми.

Тут у нас есть минут 10 для «перекура» и можно замаринованную рыбу перекладывать в фольгу для запекания. Ей понадобиться до готовности посидеть в духовке не более 20 минут.

В это время тонко режем кольцами лук

Как сварятся яйца чистим и мелко рубим их

и уже перед самой готовностью и рыбы и картофеля, на финишной прямой, перед самой сборкой, растапливаем сливочное масло.

Ну и остается только собрать блюдо… по моему, лучше это сделать в прозрачной мисочке, чтобы били видны все слои, где первый слой горячий отварной картофель, 

затем запеченная рыба, слой лука, слой яиц и щедро поливаем горячим, только растопленным маслом. Добавляем зеленушки и

подаем! Хоть на праздничный стол, хоть на семейный ужин. И там и там пойдет на ура! Это правда…. проверенная годами. Не вру! С самого детства… Когда еще готовила не сама, а мама. Именно так! А это, знаете ли, что то, да значит! Тем более она у меня полька. Убедила? Даже если еще нет, все равно присоединяйтесь и приятного Вам аппетита!

Источник